Day 412/10

感謝科工館樂高機器人營隊的夥伴們,帶給Micky精采又大開眼界的三天腦力激盪。她告訴我這是一個很難卻又很好玩的冬令營,她暑假還要繼續參加;她更是深深體會到,原來學數學是有用的,她因為不懂圓周率,所以只能土法煉鋼的一步一步慢慢試;還有電腦跟英文也很重要,因為不懂這兩樣,就無法寫程式。

Day 422/11

感謝公公作東請我們吃飯,慶祝先生的生日;也感謝開朗的高雄阿祖帶給我們愉快的四代同堂親子日。

 a  

Day 432/12

感謝荒野的夥伴們在每月一次的團集會中,把理念帶進我們的日常生活,讓口號不再是紙上談兵,而是徹底的生活實踐。長那麼大,今天還是第一次親手種下一棵樹,願這株小茄苳可以快快長大,成長茁壯!

a  

Day 442/13

感謝菲總是安靜可愛的陪在我身邊,讓我即使在家帶孩子,也能保有時間可以寫寫文章、做做家事,她的不吵不鬧、自得其樂,讓我仍保有短暫「做自己」的美好時光。

Day 452/14

感謝怡鳳特別安排今天帶大家一起去看「世界插畫大展」。本以為自己已經是個見過不少世面的繪本愛好者,怎知這根本就是以管窺天的自以為是。「學然後知不足,教然後知困,教學相長。」若不是因為親眼見著原畫栩栩如生的動人魅力和繪者細膩的筆下功夫,我是不可能覺得自己很渺小的。

世界很大,我們因為出版社的操作和商業考量,接觸到的繪本多是英、美、日、西歐或北歐的出版品。但反觀東歐、中歐、南美和澳洲,我卻幾乎不認識當地的優秀繪本創作者,實在是很可惜。

Day 462/15

感謝南琦的書《戰鬥媽媽的餐桌與家書》帶給我更多在閱讀推廣路上的想法,這真是一本看了會熱血激昂並掉淚的好書啊!

戰鬥  

Day 472/16

感謝日立家電的X先生,連著兩天來家裡幫我們維修水波爐。雖然短短半年就換了兩次機板,被我罵到臭頭,但他還是很仔細的檢查,還跟我講解了很多電器相關知識,很謝謝他。也感謝因為Carol的推薦,我才知道原來俐雅出書了;更感謝雞婆前輩俐雅非常阿沙力的說要送我一本她的新書。我們互笑「敬雞婆」!

Day 482/17

感謝自己對於下個月即將要展開的新計劃,有積極認識環境,並提前準備的用心。願一切都好,願大孩子們也能融入其中。

Day 492/18

感謝先生讓我在補班補課的這個週六早晨可以睡到自然醒,不用六點二十就爬起來做早餐,實在很美妙呀!

Day 502/19

感謝婆婆把菲帶走,讓我們三人可以不受干擾的快速把家裡打掃乾淨。

 

創作者介紹

大眼睛小綿羊

小綿羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()