Day 211/21

感謝今天的好運氣,讓我早上、下午找車位都超順利,而且在外停車停了八個小時,只被蓋了一格停車章。也謝謝純如介紹我們去高雄電影館看《牧羊小英雄》,非常好看的電影,我跟Micky都很享受。

getImage

little-mountain-boy    

▲電影改編自瑞士國寶級繪者加里吉(Alois Carigiet)最為著名的繪本《提著小鈴鐺的烏利》,他的畫風簡單、樸實,筆觸又十分細緻,與作品裡的瑞士鄉村生活風格十分相符,多件作品被收藏於瑞士知名博物館與畫廊,而瑞士的聖莫里茨鎮甚至為此打造了觀光景點「烏利小徑」(Schellen Ursli Path)。

Day 221/22

感謝公婆的體貼和成全,讓我們可以提前圍爐;也謝謝公公終於被我說服,不再執著要去買飯店(很貴又很普通的)外帶年菜,簡單的在我們家吃我準備的火鍋,這次過年的感覺真好。

D7K_4521

DSC_3311

Day 231/23

感謝怡君大方讓女兒們去她家玩,讓我可以放心的去上瑜伽課。

Day 241/24

感謝Micky幫我們畫了四個喜氣應景的金雞紅包,並為每一個紅包各寫了一首可愛的小詩。

安 姿

峻 諺         

Day 251/25
感謝意彗和我們一起相約去採草莓,也感謝神的保守,讓我開車平安出門平安回家。也謝謝瞇四天來的備課,讓Micky和孩子們對詩、對動物保護、對環境、對文字有了更深刻的認識和感知。

Day 261/26

感謝先生一路從高雄開車開回板橋,讓我們可以跟娘家家人一起團圓過農曆年。也謝謝弟弟送了我超貴重的禮物,他對我的心意讓我備受感動、溫暖的不得了。

Day 271/27

感謝姑姑、伯母、嬸嬸和媽媽,為我們準備了豐盛又澎湃的年夜飯。這一餐,完全是我記憶中的味道。

D7K_4587

D7K_4588  

Day 281/28

感謝家族親戚能在這一天從各地齊聚鶯歌老家,歡慶新年。也感謝先生用相機為我們記錄這一切。

A  

Day 291/29

感謝今天的好天氣,讓我們一家快樂出遊,看了Micky朝思暮想已久的恐龍展,重溫了我兒時經常散步其中的新公園。

B  

Day 301/30

感謝先生回高雄前,為我們搭好蚊帳,讓菲菲終於可以安穩的睡覺,不再被蚊子攻擊、叮得滿手滿臉。

創作者介紹
創作者 小綿羊 的頭像
小綿羊

大眼睛小綿羊

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()