Day 1:1/1

今天跟大姑一家去美濃採毛豆。感謝農夫辛勤的種下毛豆,並把它們照顧的那麼好,讓我們有機會可以體驗農事、讓孩子親近土地。

1.jpg 2.jpg  

 

Day 2:1/2

感謝先生把家裡髒了很久的車給洗乾淨,讓我有乾淨的車可開,也省了一筆洗車錢。

3.jpg    

 

Day 3:1/3

感謝女兒們一起幫忙晚餐備料(菲幫忙洗番茄和杏鮑菇、Micky幫忙削大黃瓜的皮);也謝謝我的身體在70分鐘的高強度瑜伽課中,賣力做到它能做到的最好,辛苦了。

b

▲照片用的是前天他們洗毛豆時拍的

a

▲簡單豐盛的晚餐

c  

▲持續做瑜伽的我

 

Day 4:1/4

昨天晚上被怡鳳急call,問我今天早上可否到小房子代班說故事。就這麼剛好,週三早上是我週間唯一沒排任何行程的休假日,反正閒著也是閒著,那就去支援吧!雖然我每個禮拜都會去小房子,但這還是我第一次在小房子說故事。感謝今天的兩位小聽眾和兩位老聽眾,讓我可以完整的把故事講完、信心沒有被擊垮、沒有小孩滿場跑、也沒有小孩坐不住,阿公阿嬤更是捧場。謝謝你們,讓我有一個這麼美妙的「第一次」小房子說故事經驗。

 蘋果日報  

▲照片用的是2014年4月的某天,帶女兒去小房子時,被蘋果日報的記者捕捉到的說故事畫面

 

Day 5:1/5

昨天應Micky的要求,把在主婦聯盟買的蒟篛果膠粉開來做果凍(剛好最近學校的自然課在講廚房裡的科學)。因為份量很多,所以打算隔天帶去學校請她班上的同學吃。

今天早上去班上說故事時,把果凍交給老師,老師說等中午吃午餐再分給大家。放學去接女兒時,老師激動的跟我說:「這個果凍好好吃,軟硬剛剛好,你可以幫我買一包嗎?」看到老師開心的表情,再聽Micky轉述同學吃到果凍時的心情和滿足,叫我再做十盒都沒問題。感謝師生們給我的讚美與支持,愛就是把靜芸阿姨做的果凍吃光光!

D7K_4094  

▲今天煮了一鍋虜獲一家老小味蕾的香蒜奶油飯,熱騰騰的土鍋白米飯配上香濃濃的奶油,絕配!

 

Day 6:1/6

感謝今天下午兩個女兒陪我去夢時代採買居家佈置小物。真的很慶幸我如願的生了一對姊妹,他們不僅是彼此最好的玩伴,也是我的好朋友和知音。我們都喜歡美的東西,喜歡閱讀、喜歡佈置,喜歡優雅的吃下午茶,喜歡逛街。這讓沒有姊妹的我,萬分感激,因為他們不僅僅是我的女兒,更是我的姊妹淘。

201610141150_D7K_2976   

 

Day 7:1/7

今天和女兒一起去社教館聽蔣勳談紅樓夢最終二十回的結局。出版社在大廳擺攤,原價一卷680元的有聲書,現場特價只要500元,買兩卷還再多送一個布製古典紅樓女子提袋。我看看皮夾,裡頭只有700多元現金,又問了一下工作人員,社教館內沒有提款機,最近的7-11還要走十多分鐘到大馬路上才有。

 好在最後給蔣勳簽名時,巧遇友人Kylie,立刻厚臉皮的跟她借了500元。湊足了錢,便趕緊買下第四卷和第五卷有聲書,還拿到限量版的美麗提袋,真是太幸運了。Kylie,你真的是我的救命恩人,我太感謝你了。

5

 ▲蔣勳的簽名,和買兩卷有聲書才有送的限量版提袋。

 

Day 8:1/8

感謝先生今天一打二帶兩個女兒去參加荒野這個月在茄萣的團集會(我因為下午有事無法出席)。回家聽先生說,菲中午因為跟朋友玩得太開心,而不小心嗯嗯在褲子裡(她從未這樣過),然後哭著跑去找他,一直說要找媽媽。結果先生聞到味道,才發現她弄髒褲子(我們完全沒有幫她準備換洗衣物),只好帶她去廁所洗屁股和洗內褲。光聽到這兒,我都可以想像先生頭頂照耀著金色的光環,這種偉大又認命、不怕髒不怕苦的先生要到哪裡找啊!實在是太感謝他了。

另外,因為六月有一個遠行的計畫,傍晚傳訊給媽媽,問她是否可以來高雄幫忙,她二話不說的就答應了。這趟遠行若可以順利成行,除了要感謝媽媽,更要感謝先生和小孩的支持,還有主辦單位的用心規劃。從現在起,我會把這件事帶入每天的禱告,願它一切都好。

 DSC_3118  

▲好久沒有蒸出這麼美的蒸蛋了,究其原因,應該是鍋子大一點,熱流動就會比較好,蒸出來的蛋也就光滑溜溜的。

 

Day 9:1/9

今天早上去上學校輔導室為志工辦的志工增能課。感謝吳老師針對我先前提出的問題,給了完善且專業的的回答。這已經是第二次上吳老師的課了,感覺得出她是一個很用心,也很肯在專業上下功夫的輔導老師。願每位在教育現場的老師們,都能有像吳老師對教學的熱情與不斷上進追求專業的心。

 page     

 ▲又是從四點半就窩在廚房東煮西煮的一天。兩個小時共完成了:紅豆紫米粥(Fissler壓力鍋)、媽媽專屬大辣口味榨菜肉絲(Lagostina)、番茄玉米咖哩肉醬(Lagostina)、開陽白菜湯(Buffalo)

Day 10:1/10

今天是我們小房子兒少文學班的郊遊日。感謝先生特地請假和我們一起去玩、拍大夥兒拍照;感謝三和瓦窯的許小姐為我們做了詳盡又生動的解說;感謝慧燕姊主動認領主辦人的工作,讓今天的春遊圓滿又好玩;感謝怡鳳姊請大家喝飲料;感謝好天氣和好夥伴;感謝捷安特的張小姐陪我一起為孩子演了一齣戲,讓Micky始終相信她的聖誕禮物腳踏車真的是聖誕老公公送給她的。
D7K_4419

 ▲兒少文學班的夥伴,各個都臥虎藏龍,我們都是文青媽媽

D7K_4449

▲還記得聖誕老公公給Micky的腳踏車兌換卷嗎?今天終於趁著先生休假的空檔,終於去捷安特把車牽回來了。到店前,我還先打電話請店員配合我們演一下戲。不得不誇一下捷安特九如店的張小姐,演技一流,還跟Micky說聖誕老公公有交代煞車和變速要怎麼按,完全是個佛心來著的好店員!

 

 

以下文字轉錄自劉軒臉書。

 

今天一月一號,我給自己一個新年計劃:每天分享一個當天讓我覺得感恩的圖文。
因為心理學研究發現,紀錄當天感恩的事情,有很好的療癒效果;
只要持續兩週,大部分的人都會感覺到情緒較穩定,思想較正面。
我給自己設100天為目標,也邀請你來加入!
(你可以把自己的分享貼在留言中)
讓我們一起把2017年的自己變得更正面吧!

 

 

 

創作者介紹

大眼睛小綿羊

小綿羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • PeiYi C
  • 我可以為妳代禱六月遠行的事。
  • 感謝你丟掉了臉書,卻回到我的部落格留言。感謝,願一切順利平安。

    小綿羊 於 2017/01/11 22:00 回覆