1-horz  

上次我們母女倆單獨出門約會,好像已經是三年多前帶你去文化中心看戲那次。每次想特別為你花點心思安排個什麼,你總是說:「我喜歡全家人一起,我要妹妹一起來。」

親職專家熱切提倡「單獨跟其中一個孩子的小約會」增溫方案,在你身上似乎起不了什麼作用。

直到這個週末,妹妹莫名的發高燒,再加上外公外婆特地來高雄陪伴我們,我們母女倆才有連續兩天單獨外出的機會。昨晚,我們一起在路邊攤吃了超好吃的鱔魚意麵(菲不愛路邊攤,也不吃葷) ,你一盤我一盤,你吃酸甜有勾芡的,我吃乾炒加辣;今天早上,我們一起去總圖看書和DVD,中午再一起去吃大人味的午餐。

我一直跟你說,帶你出門好輕鬆,我們可以一起,也可以暫時分開;我們不用講故事給妹妹聽,不用顧慮妹妹的口味,只點我們喜歡的就好;而且你已經大到可以自己完食一份餐點,不用跟別人分享的感覺真爽快。

遠遠看著你專注在書冊上的樣子,真美。忍不住拿起手機拍了幾張。我想,你或許不會特別期待跟媽媽一起的小約會,但媽媽卻很需要這樣「類朋友」的相處模式,因為媽媽在高雄沒有「朋友」可以陪我做這些只有「大人」才會做的事。(我的朋友幾乎都是當媽的人,週末是大家的family time)

謝謝爸媽的幫忙,也謝謝菲菲的體貼。

創作者介紹
創作者 小綿羊 的頭像
小綿羊

大眼睛小綿羊

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()