目前日期文章:201411 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1130-1  

昨晚睡前在Micky桌上看到這幅畫,心裡覺得怪怪的,因為這不像她的畫風,而且她也從來沒有畫過(電視上的)卡通人物。

今早問老公:「這是你畫的嗎?」「不是,是Micky畫的。」「她怎麼會畫海綿寶寶和派大星?」「她說這是要送給峻峻的(她表弟),以後峻峻想看海綿寶寶的時候,叫他拿這個出來看就好了,不要看電視。」

另兩個是「ㄛ ㄌㄚ、」(雪寶的英文名Olaf的注音直譯)和查理和蘿拉裡的Lola。重點是她是完全憑印象畫,沒有參考任何圖,媽媽我超佩服的!(她居然已經懂得「望梅止渴」的生活應用,好高深的自我克制能力)

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1127-1 1127-2  

剛在桌上瞥見這張神祕小紙條,讀了好久才看懂天書在說什麼。(原來要從右邊往左邊讀)

媽媽翻譯如下:

親愛的妹妹,我真高興你已經兩歲了,我要教你玩遊戲,而不是像以前跟你玩喔!我現在好喜歡和你玩了唷,因為你好像有把我之前...(被媽媽叫下來吃晚餐,所以只寫到這裡,明天再來問她)

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以「生日旅行」取代慶生和送生日禮物,是我這兩年來的新想法。大餐吃完就沒了(而且小孩根本不在乎),但和家人的小旅行卻能在回憶裡越沉越香,特別有意義。去年我爸生日,我們一起去溪頭作森林浴;今年Micky生日,我們去北海道自駕賞薰衣草;我弟生日,我們到宜蘭頭城農場家族旅行;我的生日在墾丁玩水,菲菲的生日則前進後山享受大自然。

也多虧了「生日旅行」,才能強迫我們踏出舒適圈,到外縣市走走看看。也唯有走入大自然,才能得到真正的身心舒暢。你們也來試試吧!

去年我爸生日,我們一起去溪頭作森林浴;菲菲一歲生日時,娘家爸媽特地來高雄來幫小孫女慶生,那天我們帶爸媽們去了英國領事館;今年Micky生日,我們去北海道自駕賞薰衣草;我弟生日,我們到宜蘭頭城農場家族旅行;我的生日在墾丁玩水,菲菲的生日則前進後山享受大自然。也多虧了「生日旅行」,才能強迫我們踏出舒適圈,到外縣市走走看看。也唯有走入大自然,才能得到真正的身心舒暢。你們也來試試吧!

1125.1

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

睡前經過她的小書桌,忽然有股暖流竄出。簡單樸實的ikea小矮桌,muji的壓克力筆筒、我隨意剪的小花盆栽,牆上貼著媽媽和聖誕老人(她爸)寫給她的信,還有她晚上剛完成的小作品,這就是我最愛的平凡生活啊!我想,好的書房只需有個能讓孩子安靜坐下來沉靜安神的空間即可,要不要花大錢買某某人體工學書桌或坐椅,就端看個人口袋深不深了。

1114.1

 

▲左邊的紅色旋轉椅是Micky的,右邊的桃紅椅是我的。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1113.1  

今天特別忙,一早六點半起床做早餐、七點半Micky出門上學後,繼續煮中午要吃的南瓜濃湯。八點二十換菲菲起床吃早餐,梳洗完後,我便拎著她去好市多採買。十點五十,我抱著兩大箱「儲糧」回家,還要整理分裝冷凍,之後再繼續煮中餐。(今天買了柳葉魚、虱目魚、去骨雞腿肉、綠葡萄、日本小橘子、覆盆子、好菇道綜合菇、豆漿)

十一點五十,準備出門接Micky放學,南瓜濃湯麵疙瘩已經煮好等著,孩子回家就可以立刻開動。(公公騎車環島去,少了萬能司機,媽媽親自接送真的很累人)

時間真是一分一秒都沒有浪費到,我是高效率媽媽。出門前,為自己親手做的愛心午餐拍照紀念,那瞬間,我才終於鬆了一口氣。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 03 Mon 2014 13:37
  • 玩伴

1103  

今天中午飯後,我在廚房收拾,兩姊妹在客廳玩。差不多有十幾分鐘的時間,我只聽到妹妹一個人在講話,都沒有聽到Micky的聲音。我覺得不太對勁,便問了一下:「Micky,你在嗎?怎麼都沒聽到你講話?」

結果,Micky回我:「媽媽,我現在在當狗,狗不能說話。」(她真的趴在地上到處爬,然後她妹演主人拿碗餵她吃東西,還拿繩子套在她脖子上溜狗。)

我聽了快笑死了,但也好羨慕她可以這樣天馬行空的玩。有伴的玩法,跟一個人玩真的很不一樣。可以放學回家和媽媽妹妹一起過生活的日子只剩一年了,我好捨不得啊。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()