目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

窮人家選擇搭廉價航空的代價,漫長的飛行及搭車時間忍一忍就過去了,落地後的好玩旅程比較重要啦~晚上回飯店後,我會稍微記錄一下當天的行程,也順便提供有興趣的朋友參考。

140622.1  

▲收納控的行李箱。這是一種強迫症吧 XD

140622.2  

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

140613.1 140613.2  

這幾天又在育兒路上卡關了。昨晚去蘇荷接Micky下課時,她拿了這張鬼畫符天書給我,我問她上頭寫了什麼(這是她第一次寫"字條"給我),翻譯如下:大不該我已經長大了("該不該"是她的口頭禪,但她居然寫成"大不該",而且"不"還寫成"下"),但我還是笑咪咪的,愛你媽媽,陪我長大。I love mama.

好摧淚的字條,而且慶幸的是,我又破關了!女兒,我也愛你!

----

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

140607.1  

▲當年的高中聯考,總分700(國文200 / 英語100 / 自然&社會140 / 數學120)

前幾天,因為我想拿自己幼稚園的畢業紀念冊給女兒看,便翻開了放在地下室多年的、我從小到大的「百寶箱」。

百寶箱裡有我從小一開始的獎狀、學期成績單、參加比賽的證明、甚至還有一束我七歲多時剪掉的長髮。裡面最有紀念價值的莫過於我的高中和大學聯考成績單。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

140603.2  

▲Micky仿維梅爾的畫「戴珍珠耳環的女孩」

今天來聊聊小朋友學才藝吧!Micky目前上的兩個才藝,一個是雲門的幼兒律動(101年3月至今),一個是蘇荷的畫畫(102年4月至今)。這兩樣她都非常喜歡,一個動態一個靜態,還滿平衡的。

當初會學這兩樣才藝都有其原因。Micky曾在小班時,在幼稚園學過「芭蕾」(美其名是芭蕾,其實不過是穿著芭蕾舞衣跳一些流行舞曲罷了)。記得當初上了幾堂課後,她就哭著說不要再上,因為有同學打她(後來證實是因為空間位置太小,同學張手時揮到她,她就覺得人家打她),加上我曾經陪上過一次,並不是很喜歡那位舞蹈老師管理班級秩序的方式,所以上了一個月後,就停止沒上了。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()