目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

photo.JPG  

前一陣子高雄天冷,憑著記憶,我自己煮了一鍋紫米桂圓飯補補身子。

記得國中的時候,好像是生理期結束後,我媽都會煮桂圓糯米飯給我吃。在高雄的日子,每當我想家的時候,食物往往是最常出現在我腦海裡的畫面。我會下意識的一直去買白蘿蔔,因為小時候只要回鶯歌,阿嬤家的餐桌上一定會有一鍋熱騰騰的蘿蔔魚丸湯。我會不停的試各品牌的蘿蔔糕,只為了找出記憶中阿嬤才做的出的好味道,好在主婦聯盟的蘿蔔糕有安慰到我。

有時候,我甚至會買一些我根本不會煮的東西回家,只因為它喚起了我的記憶。它孤零零的躺在冰箱,時間到了、壞了,我就默默把它給丟了。我不煮,因為我煮不出那樣的味道。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2013年年末,臉書上有幾個好友陸續寫下他們當年度的100個喜歡。我看了心癢癢,在某個閒來無事的晚上,也寫下了屬於我的100個喜歡。在此,與你們分享。

D7K_6261

▲2013.11.20 菲菲一歲生日當天,一家人攝於英國領事館

01.年初爸爸因為心肌梗塞突然住院,還好最後手術順利,我一度以為我會失去他。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()