目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

搬離台北近四年,她之於我,是故鄉、是可以完全放鬆的家。所以這幾年間,每每回娘家都只在板橋打轉,甚少進入台北市區。說也奇怪,或許是因為這次老公多請了幾天假,我竟不自覺把度假模式切換成觀光客模式,完全不想浪費待在台北的寶貴時間。

趁著回鶯歌奶奶家的早上,安排了陶瓷博物館內兒童體驗室的活動(當天是馬賽克寶盒DIY)。活動結束後,剛好是正中午,本來想在館內簡單吃個便餐就好,結果我媽打電話來說姑姑煮了一大桌等著我們回去吃,所以只好暫時放棄下午的參觀行程,先回奶奶家再說。

D7K_1562

D7K_1566

小綿羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

太久沒寫文,還是先從看圖說故事開始找回靈感吧!上禮拜託老公北上受訓的福,我們就順道回娘家。這次有老公同行,平時回台北總是懶洋洋在家裡擺爛的宅媽因為有了得力大助手,說什麼也要安排幾個口袋名單景點,出去走走逛逛。

會想去好丘是因為Fion的關係。她是我非常欣賞的畫家,前年曾在好丘辦過畫展,無奈當時我人還在上班,無法親臨現場,但她文章裡的美麗照片卻深深打動著我,心想總有一天一定要去朝聖。

我喜歡老東西、老眷村、老房子。我童年的鶯歌老家和四四南村都是舊宿舍,樸實的屋瓦、木製的大門、永遠關不緊的窗戶是如此吸引我。電影總鋪師讓我掉淚的第一幕就是吳念真跑進台北車站的地下軌道,火車隆隆開過、要進站的那個畫面。我想起小時候在鶯歌爺奶家睡覺時,總有火車相伴的回憶,雖然聲音有點吵,但吵的很規律、很令人安心。現在鶯歌老家的鐵路宿舍被拆了,我就像失根的蘭花,不知道要去哪裡尋根──尋找幼時最令我感到溫暖與被疼愛的老家。

D7K_1118.jpg

小綿羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

月初得知無名小站即將歇業的消息時,心裡震驚的說不出話來。本以為從無名搬到痞客邦會是件大工程,所以遲遲沒有動手。昨天,不知哪根筋不對勁,想說自己來試試看,沒想到不過按按兩下滑鼠,十分鐘左右就妥當的搬好了。十分巧合的,在我31歲生日當天,部落格又有了新家。心裡當然有感人肺腑的生日感言想抒發,不過目前實在沒有大片閒暇時間可恣意挪用,所以就先上個照片、感謝大家對我如此情深意重。

D7K_0347.JPG  

想放這張純粹是我看起來根本就是大學生呀~

小綿羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()