目前日期文章:201207 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以下純屬個人觀感,你或許跟我持不同意見,或是完全不同意我的看法,但請大家互相尊重,我只是不吐不快罷了!

◎幾歲念幼稚園?

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

七月讀書會因珮純歸隊,終於全員到齊,現在我們共有六位小朋友,年齡橫跨三個月大到四足歲,真是越來越熱鬧了。這次我們共讀五本繪本,分別是Micky選的《我的爸爸是消防隊員》、庭羲選的《小蠶豆的床》、楓允選的《My Mother Is Mine》、小扣選的《貝雷的新衣》和後來又加碼唸的《媽咪生氣時》。



《貝雷的新衣》是月初我在誠品買的,記得當時只是隨意從書櫃中瞥見這本書,翻看了一下,直覺很喜歡這本畫風輕柔的簡單故事,所以就立刻買下了。回家後,女兒對它愛不釋手,一天可以連唸上三回。有一次我問她:「你怎麼這麼喜歡《貝雷的新衣》呢?」女兒天真的說:「因為這本書很漂亮呀!」(她指的是圖很美的意思)

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



你若問Micky:「這次去日本什麼最好玩?」我想她肯定會回答你:「住旅館和泡溫泉!」

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



這是我第二次遊京都,上一次是大三升大四的暑假和系上同學一起自助旅行。說實話,那時還滿走馬看花的,事前沒做什麼功課,反正就跟著主辦人走,只記得去過幾個大景點,其他的則一問三不知。去年底我和老公擬定隔年出國計畫時,我屬意去香港吃吃喝喝,老公則想要去京都看看人文風景,所以即使年初沒去成,但旅遊景點規劃的功課,早已做好七八成有,這次能這麼快決定好要出國,當然要感謝他事前的準備。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

說起這趟香港自由行,本來去年農曆年過完就要去了(如意算盤打的是:回台北過年,把女兒交給娘家爸媽,我們夫妻倆單獨去香港就好),無奈我們機票訂得太晚,完全沒有任何候補機會。復職上班後,對香港行程依舊念念不忘,原計畫中秋連假要完成未盡之夢,怎知六月中動了流產手術,心情整個被打亂。這一拖,就拖到今年的228連假。(我可是從去年十月就開始留意航空公司的機加酒行程,動作超快,搶得早去晚回先機。)

我們是搭港龍航空從高雄飛的機加酒行程,住尖沙咀的YMCA(港青),旁邊就是鼎鼎有名的半島酒店,交通非常方便。朋友聽到我們住YMCA,都直覺以為那是背包客睡的大通鋪,但千萬別誤會,這間YMCA乾淨又舒適,完全是飯店等級來著,有興趣者可以自行上網搜尋。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



六月中的京都行是個意外,因為228才去過香港的我們,怎麼也沒料到事隔不到四個月還能再出國一趟。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



記得四月的某天,在Mandy的部落格上看到一篇文章,文末,她寫著:這是要交給出版社的文章,上刊一天後就會鎖上。我驚喜的留言問她:「妳該不會要出書了吧?如果真是如此,那我一定要幫妳寫序。」她開心的跟我說:「沒錯,新書預計七月會出版」,也答應會和出版社編輯推薦我。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()