目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3/12@ 0415 (30mins)

在看了《讓孩子安心做自己》、《怦然心動的人生整理魔法》後,我忽然理解,也願意相信一件事,那就是Birdie給我的使命,及他來到這個世界的意義。


看似毫無相關的兩本書,其實都在講一件事:孩子是獨一無二的,每個人來到這世界都有他的意義;即使這件衣服買來後從不曾穿過,但它曾在你購買的當下讓你心動過,它就是達成它的使命了,並不是每件衣服都必須被穿到壞。

小綿羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2012/05/21 更新:
2012/05/22 已額滿,謝謝!

去年十一月成立的讀書會已經運作滿半年了,帶孩子共讀的經驗和與媽媽分享好書的交流,都讓我成長不少。上個月因為珮純生產的關係,加上這個月有位媽媽退出,所以我想再開放一組親子加入我們的讀書會(我覺得四組親子是最剛好的數目)。

小綿羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

李坤珊一直是親子天下裡我最喜歡的專欄作家,除了她的文字讀起來讓人毫無壓力外,她的溫柔和專業也是吸引我最大的主因。家裡的《菲菲生氣了:非常、非常的生氣》和《莉莉的紫色小皮包》兩本繪本也都是由她翻譯的。去年夏天,她出版新書《讓孩子安心做自己》時,我並沒有立即購買,只覺得緣份還未到,等些時候再說吧!今年二月中和老公兩人單獨去台南小約會時,在長榮路的誠品瞥見這本書的本尊,隨意翻了幾篇文章後,就決定要買下來珍藏。


我看完書後最大的感觸是,孩子即使有再大、家長看不慣的缺點,也要予以尊重,並接納孩子的不完美。唯有心平氣和的承認那些不完美,並試著從不完美中找到自信和克服難題,孩子才能安心做自己。

小綿羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()