目前日期文章:201112 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前兩次演唱會都買在紅特C區,這個區雖然距離舞台很近,但和力宏幾乎沒有互動。三年前的MUSIC MAN唱改變自己時,力宏無預警的從三樓後方出現,歌迷為之瘋狂,我當時真是嫉妒死了,因為票買得比別人貴,卻沒享受到比較好的福利。

所以當一起要去看演唱會的朋友跟我說二樓D、E區的視野很好,我就決定要換個區坐坐看。沒想到,我還真的選到好位子。中場力宏從C區前方乘坐星斗雲從地面緩緩上升時,大概距離我不到五公尺,我整個人HIGH到要噴火,立刻從位置上站起來大聲尖叫揮手,使出渾身解數瘋狂至極。忽然力宏轉向我的位置,和我對看(是四目交接的凝視),我彷彿山難受難者看到救援直升機時的欣喜若狂,不停舞動雙手,還下意識的伸出雙手送飛吻給力宏。而力宏大概有感受到我無比的熱情,竟也張開雙手回送飛吻給我(那時力宏唱的是一首簡單的歌,我的愛歌哪,意義非凡)。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


Blue Monday 送給大家小萌女的解憂照來振奮人心 XD

----

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

復職三個多月,我很堅持週間的晚上一定自己煮晚餐。 因為不喜歡在大人下班小孩下課回到家後,又再匆匆出門外食, 所以下廚做晚餐是節省時間最好的解決之道。女兒的早餐和晚餐都是在家裡吃,有我把關,幼稚園雖然有準備中餐和點心,但湯湯水水飽足感似乎不是很足。媽媽我做菜的最高指導原則就是營養均衡,各類食物攝取量皆以「食物金字塔」為參考標準。女兒雖然瘦,但我覺得她是一個健康的瘦子,每次看到她顏色形狀都漂亮的便便,我都會很驕傲,因為吃得好才會拉得好!

我都是前一晚先把隔天要煮的肉類從冷凍庫拿到冷藏室退冰(牛、豬、雞、 魚輪流);早上上班前洗好米,交給聰明的象印電子鍋設定預約煮飯; 傍晚五點半一到家便直奔廚房趕緊洗菜、醃魚醃肉,三十鐘一陣兵荒馬亂後即可上菜。 有時間就用Fissler壓力鍋煮個竹筍排骨湯 / 蘿蔔玉米湯 / 大黃瓜排骨湯 / 香菇雞湯暖暖身子,沒時間就靠蛤仔湯、味增湯、 康寶玉米濃湯、番茄蛋花湯充充場面。 雖然Fissler壓力鍋花了我不少銀兩, 但這絕對是職業婦女最值得的廚房投資,燉湯全都靠它濃縮精華, 以金錢換取時間。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

最近又遇到想寫文卻寫不出來的窘況。上班後雖不致於忙到像陀螺團團轉,但回家後卻幾乎很少開電腦,連照片都懶得上傳到FB。晚上送女兒上床、自己洗好澡吹好頭髮忙完家事,差不多都九點半了,翻個書、隨便轉個台看一下電視,十點半左右就帶著極強的睡意上床睡覺去。隔天一早六點四十起床,又是新的一天,日復一日,日子過得比在家當全職媽媽還要快。

上個月底本來計畫要到台東賞金針花,玩他個三天兩夜。週六出門前還豔陽高照,中午在台東原生應用植物園用過餐後就開始下起雨來,一路開到赤柯山後,大雨雖暫時停歇,但天空還是陰陰的。即使拍出來的照片沒有藍天豔陽,但金針花海的景色還是挺令我驚艷的。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

上週,女兒的學校發回一本閱讀存摺,裡面有幾個表格,分別寫著「故事繪本名稱」、「日期」、「閱讀狀況:很棒 / 很好 / 加油」、「家長簽名」。

我看到這麼制式的作業後,心裡有一種很失落的感覺,開始思考這是不是我要的學校?我從女兒九個月大開始念故事書給她聽,每個接觸繪本的孩子不都是用眼睛看圖、用耳朵聽故事的嗎?怎麼會有閱讀狀況很棒 / 很好 / 加油的情形發生呢?學齡前的孩子不識字,無法經由自己閱讀進而了解故事內容,所以我們不能利用測驗或評分的方式得知她對故事的理解(意即像中學的閱讀測驗),既然這樣,又為何會有閱讀情況的好壞?

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

我要趕緊把這個故事記錄下來,因為怕時間久了,我會忘記這「令人寬慰」的喜悅。

大概近一年前,我在圖書館借了一本英文故事,書名叫《All Tutus Should Be Pink》。Micky很喜歡故事書裡主角穿的芭蕾舞裙(應該說是小女生的天性),也會學她們轉圈圈跳舞、踢腿,後來因為她太愛不釋手,我甚至上網買了這本書。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

有時候看著月曆,會不禁算起如果寶寶還在肚子裡,那麼現在是幾週了?

七月中旬是滿三個月的日子,所以現在差不多快要四個月了。小腹開始微凸了嗎?會孕吐害喜嗎?還是像上一胎一樣不停的嗜睡呢?

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

第一次注意到Micky微微有自殘傾向是她每次鬧脾氣哭的時候,都會不斷的搓腳(兩腳的指頭互相摩擦)。今年五月,她因為感冒鼻塞的關係,半夜經常睡不好,每次哭醒都會不停的搓腳,搞到最後,我們甚至懷疑她是被「煞到」。那半個多月,一到半夜兩點,她就會像著了魔般的瘋狂大哭、悽厲尖叫,如果單單說是鼻塞,似乎又有點反應過度。

某天早上起床後,我發現她雙腳的食指都因為前晚的自殘而磨破皮,可見力量之大。六月二十四日,我婆婆送Micky上學、幫她穿襪子時,發現她的右腳食指異常腫大,且一碰就痛,下課後帶去看醫生才知道竟然是得了香港腳。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

  • Dec 29 Thu 2011 15:12
  • 開車

大學畢業那年的聖誕節,我考上了汽車駕照。新照到手的我,一直嚷嚷著要開家裡的新車上路。父親是個不願放手的人,只勉強讓我開了十分鐘就趕我下駕駛座,他不放心,更不想讓我嘗試。從此,我的汽車駕照就落寞的擺在抽屜的最底層,我也沒再有動過開車上路的念頭。

98年底我們搬到高雄,老公利用週末帶我上路練車,不知是因為他坐在我旁邊讓我壓力太大,還是我當時根本無心練車。在試了幾個週末後,就在某次差點衝撞鄰居停在車庫外的車後而徹底放棄。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

某晚睡前我跟小蔡的對話:

我:我在FB上看到Ruth說:「我最愛老公的地方就是無論我想做什麼他都會百分百支持!!」(Ruth是我未來的大嫂,但年紀比我小,和蔡哥哥差了整整九歲,嘖嘖嘖)

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

今年三月底,我讓Micky開始到家附近的托兒所上幼幼班。本來想說在我六月上班之前,有兩個月的適應期,這麼久的時間應該綽綽有餘了吧!怎知她到目前為止還是不太適應上學這件事,或許應該說是難以接受「必須和媽媽分離」的事實。

Micky上學滿兩週後的某天晚上,我在她床邊唱完晚安歌,給她一個親親後就關燈離開她的房間,下樓去做自己的事了。等到十點半多要上床睡覺時,居然發現她拿著自己的枕頭、棉被和陪睡娃娃,躺在我和先生的床上。剛看到的那一瞬間,只單純的覺得好笑,怎麼好端端的跑來睡爸爸媽媽的床呢?於是先生便不動聲色的把她抱回她自己的房間睡。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

這一個月來面臨意外懷孕、出血並臥床安胎、最後因為胚囊萎縮必須要人工流產,心情和身體都糟到不能再糟。臥床安胎的兩個禮拜,我幾乎都是在床上和沙發上度過的,只要稍微走動或是爬個樓梯,出血量就會大增,網誌也因此跟著停擺。做完人工流產後,三不五時來個痛死人的宮縮,加上腰痠體虛,更是躺在床上動彈不得。

曾經問自己要不要在部落格上以鎖碼的方式公開流產的消息?因為每每孤單一個人躺在床上時,就會很強烈的需要朋友的安慰和鼓勵,但這樣又覺得不太妥,好像在搞小圈圈,排擠其他不跟我要密碼的朋友。後來,我想到透過主動和我聯繫的方式,便可以知道哪些是真正關心我、願意和我一起承擔喜怒哀樂的朋友,對這些朋友講一些難以啟齒的私事,我會覺得較為安心且沒有顧慮。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()

  • Dec 29 Thu 2011 15:10
  • 入厝

今天下午坐高鐵回高雄時,忽然有了想搬家的念頭。
五月和六月這兩個月,是我人生過到目前為止最悲苦的一段時間,
很多心情想抒發,卻沒有足夠的體力可以坐在電腦桌前打字。

小綿羊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()